COVID 19 的重要更新

致我们尊贵的客户和供应商

COVID 19 全球大流行给我们的客户、供应商和员工带来了巨大的挑战。作为重要基础设施的提供者,我们理解您保持这些系统运行的使命对您社区的健康和安全至关重要。

为此,TESCO 将继续与我们的客户密切合作,并制定了安全协议,以确保您获得继续运营所需的产品和服务。由于这种紧急情况的不断变化的性质,我们的协议可能会随着政府的要求而改变。随着最近的发展,我们已经将 250 名工程师从办公室工作转移到远程工作。

在 TESCO,安全地帮助我们的客户继续提供基本服务是我们的首要任务。

  •  TESCO 办公室和制造设施在正常工作时间内开放和运营。
  • 我们遵循 CDC 安全工作环境指南。
  • 我们的员工在办公室和远程工作。
    • 远程工作的团队成员使用公司发行的安全计算机,配备端点保护和使用安全 VPN 连接到我们的网络。
  • 在适当的时候,我们的员工可以在现场工作。
    • 我们正在现场访问之前与客户进行协调,以确保流程和要求的一致性以及每个人的安全。
    • 现场服务代表已接受安全流程的指导,并按照当地卫生当局的最新指导方针和规定提供安全设备。
  • TESCO 拥有远程进行 FAT 测试的系统,作为访问我们设施的替代方法。
  • 24/7/365 客户支持可用于紧急情况。

请理解我们的许多业务协议已更改。我们将任何面对面的活动仅限于必要的商业活动。我们将使用电话会议和视频会议作为首选的通信方式。 请在来到我们的任何设施之前先致电。

了解我们的客户、供应商和员工在此期间的需求对我们来说至关重要。我们致力于以任何可能的方式协助您保持系统运行。我们感谢您对我们的信任,并珍惜我们共同建立的伙伴关系。

尊敬,

谢恩·托马斯,首席执行官

我们社区、客户、供应商、员工及其家人的健康和安全是我们的首要任务。我们正在监测当地情况以及疾病控制中心 (CDC) 和世界卫生组织 (WHO) 的报告,以获取持续指导。

乐购控制公司 的运营符合大多数政府定义的基本关键基础设施的标准。虽然我们预计我们的运营不会中断,但地方政府可能需要采取临时遏制措施。在这些情况下,我们遵守当地法律,并在大多数情况下寻求地方当局的支持,以维持关键业务运营作为我们社区的基本业务。